Мандариновый торт «Новогодний» вызывает стойкое привыкание с первой пробы. Будьте осторожны: не потянуться за следующим кусочком практически невозможно! Десерт состоит из воздушных бисквитных коржей, мандариновой желейной прослойки, скрепленных восхитительным творожным кремом, поэтому просто тает во рту. Кстати, такой торт идеально впишется в меню новогоднего застолья: во-первых, благодаря цитрусовому вкусу и аромату, а во-вторых, благодаря легкости лакомства, на которое хватит сил даже в конце праздничной ночи.

Mandarinenkuchen des neuen Jahres

 

ZUTATEN
Für Keks:
Для желейной прослойки:
Für die Creme:
Zur Imprägnierung:

Mandarinenkuchen des neuen Jahres

SCHRITT-FÜR-SCHRITT-VORBEREITUNG ZUR HERSTELLUNG

Schritt 1
Приготовьте желейную прослойку для торта. Gelatine залейте водой и оставьте на 15 минут. Mandarinen вымойте и очистите. Несколько красивых долек отложите. Остальные поместите в чашу блендера и измельчите.
Schritt 2
Mandarine Püree перелейте в сотейник и добавьте Zucker. Доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Добавьте набухший Gelatine тщательно перемешайте.
Schritt 3
Перелейте мандариновую смесь в форму диаметром около 18 см, выстланную пищевой пленкой. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Масса должна основательно застыть.
Schritt 4
Vorbereiten Rührkuchen для торта. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью (в течение 15 минут). Муку просейте с разрыхлителем и крахмалом. Добавьте в яичную массу и быстро перемешайте.
Schritt 5
Получившееся тесто выложите в форму диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте 30–40 минут при 160°C. Готовому бисквиту дайте немного остыть. Осторожно переложите его из формы на решетку. Дайте полностью остыть.
Schritt 6
Sahne für den Kuchen zubereiten. Gelatine залейте прохладной водой и оставьте на 15 минут. Hüttenkäse протрите через мелкое металлическое сито в миску. Добавьте ванильный Zucker, 5 столовые ложки сметаны и Zucker.
Schritt 7
Пробейте погружным блендером. Затем добавьте оставшуюся сметану и взбейте миксером. Gelatine распустите на горячей водяной бане или в микроволновой печи. Влейте в творожную массу. Снова взбейте миксером.
Schritt 8
Vorbereiten Sirup для пропитки бисквита — основы торта. В ковшик насыпьте Zucker и залейте водой. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте остыть до 36°C и влейте Cognac. Aufsehen.
Schritt 9
Rührkuchen разрежьте на два пласта. Нижний выложите на дно разъемной формы. Пропитайте сиропом. По краям пласта выложите отложенные красивые дольки мандаринов. Середину залейте третью творожного крема.
Schritt 10
Уложите желейную прослойку и залейте третью крема. Накройте вторым бисквитным коржом и распределите оставшийся крем. Уберите в холодильник минимум на 2 часа. Украсьте по желанию.

Mandarinenkuchen des neuen Jahres

Übrigens

Мандариновый торт «Новогодний» лучше готовить накануне подачи: в этом случае все желейная прослойка и крем основательно «схватятся», и торт будет легче разрезать на кусочки.