Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие Gurken и зеленый горошек. Мы предлагаем использовать магазинный замороженный, но если на вашей даче есть свежий, возьмите его. Что касается заправки, то в данном случае в ее роли выступает Creme. Выбирайте самую густую, жирную (не менее 30%), по возможности, натуральную. В этом случае вкус оливье со сметаной станет особенно изысканным: свежие нотки будут соединяться со сливочными и придавать невероятно гармоничное звучание всему блюду.
4,5
3

Olivier mit Sauerrahm

ZUTATEN

  • Kartoffeln – 3–4 клубня
  • frisch Gurken - 3-4 Stk.
  • петрушка или Dill - 4 Filialen
  • замороженный или свежий зеленый горошек – 200 г
  • докторская Wurst – 250-300 g
  • Creme - 4-5 Esslöffel
  • frisch gemahlen schwarz Pfeffer - Geschmack
  • Salz

Olivier mit Sauerrahm

SCHRITT-FÜR-SCHRITT-VORBEREITUNG ZUR HERSTELLUNG

Schritt 1

Подготовьте ингредиенты для оливье со сметаной. Kartoffeln тщательно вымойте щеткой и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 30 минут.

Schritt 2

Воду с картофеля слейте. Клубням дайте полностью остыть. Если позволяет время, уберите их в холодильник на пару часов. Затем очистите Kartoffeln и нарежьте маленькими кубиками.

Schritt 3

Frisch Gurken для оливье вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Если кожица грубая, срежьте ее. Разрежьте Gurken вдоль пополам и затем нарежьте маленькими кубиками.

Schritt 4

Greens вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Зеленый горошек отварите в подсоленной воде (5 минут). Дайте остыть. Докторскую колбасу нарежьте маленькими кубиками.

Schritt 5

Соедините в миске колбасу с картофелем, зеленью, горошком и огурцами. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Перемешайте и разложите оливье со сметаной по порционным салатникам. Сразу подайте на стол.

Olivier mit Sauerrahm

Übrigens

Докторскую колбасу для оливье со сметаной можно заменить хорошей бужениной. Ну а если вы найдете время и приготовите ее самостоятельно — будет совсем замечательно!